Home / ALTRI SPORT  / BASKET, SUPERCOPPA ITALIANA: FINALE SENZA STORIA, VINCE EA7. SHOW DI SIMON

BASKET, SUPERCOPPA ITALIANA: FINALE SENZA STORIA, VINCE EA7. SHOW DI SIMON

Assago – Milano si aggiudica la supercoppa italiana battendo in finale Avellino con il punteggio di 90 a 72. Milanesi sempre avanti sin dalle prime battute con il croato Simon, migliore in campo e autore di 25 punti. Ecco la sintesi della partita.

Alla fine del primo quarto Milano conduce per 23 a 19.

Partenza sprint dei meneghini che si portano avanti 7 a 0. Recupero degli irpini che giocano punto a punto grazie ad alcune triple di Ragland e Leunen. Al 5′ minuto Milano avanti 11 a 10. Al nono Milano ancora avanti 20 a 18.

Secondo quarto: al 5’34 massimo vantaggio per Milano avanti per 33 a 23 e Sacripanti che chiama il primo time out. Avellino un pó impreciso sotto canestro e Milano che non sbaglia un colpo.

All’intervallo meneghini conducono 44 a 34. Mattatore per Milano il croato Simon autore di 18 punti. Per Avellino miglior marcatore l’americano Thomas che ha messo a segno 12 punti.

Alla ripresa la musica non cambia: Milano ancora avanti, che si porta fino a + 21. Avellino in difficoltà soprattutto sui rimbalzi sotto rete. Alla fine del terzo quarto è Milano Avellino 67 a 51.

Anche nell’ultimo quarto Milano avanti con un Avellino che non riesce mai ad entrare in partita. Massimo vantaggio 24 punti, con Simon autore di una partita superlativa. Risultato finale: Milano batte Avellino 90 a 72.

Sugli spalti spettacolo di tifo da parte dei circa 400 tifosi avellinesi che hanno ricevuto i complimenti anche dal pubblico di casa.