Home / APPROFONDIMENTI  / Dalla paura alla gioia: la Salernitana batte in rimonta il Latina e si riporta a ridosso dei playoff

Vittoria in rimonta per i granata contro il Latina. Bollini conferma il 4-3-3, ma effettua qualche variazione. Tuia rileva Perico sull’out destro difensivo, Schiavi affianca Bernardini al centro della difesa. Della Rocca vince il ballottaggio con Zito per un posto a centrocampo, mentre in avanti spazio al tridente Rosina-Coda-Sprocati. Vivarini fa fronte con un po’ di emergenza in ogni reparto, ma riesce a recuperare in extremis Corvia, schierato al centro dell’attacco. Il primo tiro in porta si registra al minuto 7: Corvia non impensierisce Gomis, bravo a bloccare a terra. Poco dopo, la Salernitana sfrutta male una punizione dalla trequarti, spedita fuori da Rosina. Al 13’ buono spunto di Sprocati sulla sinistra e Pinato sbroglia la matassa in area. Il primo cartellino giallo si registra al minuto 18 per un’entrata scomposta di Corvia ai danni di Bernardini. Due giri di lancette Pinsoglio anticipa Coda sugli sviluppi di un cross effettuato da Vitale, Odjer tenta il pallonetto, ma il tiro è fuori misura. Risponde il Latina con Corvia, il cui colpo di testa su assist di Insigne finisce a lato. La gara stenta a decollare: bisogna aspettare il 34’ per un nuovo tiro in porta, ma De Giorgio spedisce a lato dal limite. Poco dopo Coda tenta il jolly da fuori e la palla fa la barba al palo, con Pinsoglio apparentemente battuto. La Salernitana prova nuovamente a segnare dalla distanza. Il Latina passa clamorosamente in vantaggio al minuto 40: passaggio in profondità di Insigne per De Giorgio che passa tra Tuia e Schiavi e batte Gomis con un tiro sul primo palo, apparentemente non eccezionale. Il numero 18 viene ammonito per l’esultanza. La Salernitana risponde immediatamente e sfiora il pareggio con Della Rocca, il cui colpo di testa viene deviato in corner da Pinsoglio. Finisce 0-1 il peggiore primo tempo casalingo stagionale disputato dalla Salernitana. Il primo tiro della ripresa è ad opera di Sprocati e Pinsoglio neutralizza. Salernitana vicinissima al pareggio al minuto 8: Pinsoglio si supera con un colpo di reni sul colpo di testa di Bernardini. Il pareggio è maturo e viene colto tre giri di lancette più tardi: azione tambureggiante in area ospite, primo tiro di Rosina rimpallato e successiva conclusione sporca di destro che si insacca alla destra del portiere, a fil di palo. La Salernitana continua a crederci e sfiora il raddoppio con il neo entrato Donnarumma, il cui colpo di testa finisce fuori. Al 19’ Coda svetta più in alto di tutti su cross di Ronaldo e colpisce la traversa. Con Donnarumma in campo è un’altra Salernitana: il numero 11 serve una palla d’oro a Coda, ma il gemello del gol spedisce alto di testa. Il gol del vantaggio sembra nell’aria. Al 33’ realizza il numero 33: azione insistita nel cuore dell’area, la palla termina sui piedi di Sprocati che controlla a seguire e batte Pinsoglio in diagonale. Il neo entrato Di Nardo prova a segnare il suo colpo di testa termina fuori. Al 41’ cross dalla destra di Coda, grande aggancio volante di Donnarumma e tiro a giro sul quale Pinsoglio si supera, deviando in corner con la mano di richiamo. Dopo 4′ di recupero, l’arbitro fischia la fine e per i tifosi granata è una dolce Pasquetta.

SALERNITANA – LATINA 2-1

SALERNITANA (4-3-3): Gomis 6; Tuia 6 (32’st Bittante sv), Schiavi 5.5, Bernardini 6, Vitale 6.5; Odjer 6 (9’st Donnarumma 6.5), Ronaldo 5.5, Della Rocca 5.5; Rosina 6.5 (36’st Zito sv), Coda 6, Sprocati 6.5. A disp.: Terracciano, Bittante, Joao Silva, Mantovani, Luiz Felipe, Improta, Perico. All.: Bollini 5.5

LATINA (3-4-3): Pinsoglio 7; Coppolaro 5.5, Dellafiore 5.5, Garcia 5.5; Nica 5.5 (27’st Rolando 6), Mariga 6.5, Pinato 6, Di Matteo 5.5 (36’st Di Nardo sv); Insigne 6, Corvia 6, De Giorgio 6 (15’st Buonaiuto 5.5). A disp.: Grandi, Bruscagin, Maciucca, Jordan, Megelaitis, De Vitis. All.: Vivarini 6

ARBITRO: Rapuano di Rimini 6.

RETI: 40’pt De Giorgio (S), 11’st Rosina (S), 33’st Sprocati (S).

AMMONITI: Corvia (L), Garcia (L), De Giorgio (L), Pinato (L), Di Matteo (L).

ESPULSI: nessuno.

Note: cielo parzialmente nuvoloso, terreno in buone condizioni. Minuti di recupero: 0’pt, 4’st. Angoli: 9-3. Spettatori: 9078 compresi abbonati per incasso non comunicato. Tempo effettivo: 54’18”.