Home / CALCIO  / LA CAVESE VINCE ANCORA E CONTINUA LA STRISCIA POSITIVA

LA CAVESE VINCE ANCORA E CONTINUA LA STRISCIA POSITIVA

La Cavese conquista la quarta vittoria consecutiva tra Campionato e Coppa Italia e vola solitaria al secondo posto in classifica. Il risultato finale al “Simonetta Lamberti” ha sorriso ai bleufonce’ che hanno battuto il Pomigliano dell’ ex Gerardo Alfano per 1-0 con rete su rigore di Ciarcia’ al 38’p.t. Partita non facile per gli uomini di mister Longo, che hanno dovuto faticare non poco per portare a casa l’intera posta in palio; del resto l’avversario di turno e’ apparsa squadra organizzata e ben messa in campo e dara’ sicuramente filo da torcere a tutti i prossimi avversari che incontrera’. La gara e’ stata molto equilibrata, tant’e’ che i due estremi difensori sono stati chiamati all’intervento pochissime volte. L’equilibrio e’ stato spezzato da un episodio favorevole ai Metelliani: al 38’p.t. Gabrielloni viene atterrato in area ed e’ rigore sacrosanto. Dagli undici metri Ciarcia’ realizza e successivamente gli Aquilotti sono bravi a capitalizzare al meglio la rete siglata e a difendere il vantaggio.

Per quanto concerne la classifica, il pareggio interno dell’Igea e la sconfitta del Rende accorciano ulteriormente la classifica. Ora la Cavese e’ seconda a sole 2 lunghezze di distacco da Igea e Sicula Leonzio, prossimo avversario dei biancoblu’ domenica prossima in terra siciliana.

Il tabellino:

Cavese: Conti, Padovano, Loreto, Ciarcia’ (Di Deo dal 14’s.t.), Parenti, Migliaccio, Bellante, Alleruzzo(D’Ancora dal 24’s.t.), Gabrielloni, Rossi, Golia(D’Anna dal 30’s.t.).

A disposizione:D’Amico, Castaldo, Galullo, Armenise, D’Ancora, Di Deo, Giannattasio, Pappalardo, D’Anna.

Pomigliano: DiCostanzo, Avella, Esposito, Cuomo, Iovinella(Poziello dal 42’s.t.), Moracci, Valentino, Alfano(Mattioli dal 20’s.t.), Pisani, Suriano, Labriola(Di Roberto dal 20’s.t.).

A disposizione:Falcone, Liberti, DiRoberto, Blandi, Imbriani, Poziello, Mattioli, Salvato, Savanelli.

Reti: Ciarcia’ (rig.) al 38’p.t.

Ammoniti: Suriano (POM); Loreto, Conti, D’Ancora, Padovano, Di Deo (CAV)

Espulsi: D’Ancora al 42’s.t.

La Cronaca della gara:

Nella prima mezz’ora di gioco si assiste ad una fase di sostanziale equilibrio tra le due compagini;le uniche azioni degne di nota sono due, una per parte: a l 5’ p.t.Gabrielloni lanciato ottimamente in area avversaria riesce a stoppare e servire l’accorrente Rossi che pero’ non riesce a trovare lo specchio della porta, mentre al 19’ Valentino per gli ospiti si invola sulla destra e dal vertice dell’area calcia la sfera di poco a lato rispetto alla porta difesa da Conti. L’equilibrio si rompe al 37’ quando Moracci atterra Gabrielloni in area e l’arbitro decreta il calcio di rigore.Sul dischetto si presenta Ciarcia’ che realizza con freddezza e precisione. Al 41’ il Pomigliano sfiora il pareggio con Pisani con un diagonale raso terra che sfiora il palo destro della porta di Conti.

I primi cinque minuti della ripresa sono appannaggio del Pomigliano che si fa avanti alla ricerca del pareggio ma la Cavese riesce subito a prendere le misure agli avversari e renderli innocui sino al  20’ quando Labriola da buona posizione spara alto sopra la traversa. La Cavese continua a gestire la gara senza correre grossi pericoli, anche se a 3′ dalla fine deve difendere il risultato in dieci a causa dell’ espulsione di D’Ancora per doppia ammonizione.