Home / CALCIO  / LA CAVESE DEBUTTA CON UNA VITTORIA SULLA PALMESE.RISULTATI E CLASSIFICA SERIE D GIR.I

Comincia bene il Campionato di Serie D della Cavese di mister Longo che batte per 2-0 la Palmese al “Simonetta Lamberti”. Nonostante i primi 20′ di gioco siano stati appannaggio della squadra ospite, la Cavese e’ venuta fuori alla distanza, prendendo le misure agli ospiti nel primo tempo, e nel secondo tempo,  approfittando del calo fisico degli avversari, andando a segno al 10′ con D’Anna e poi allo scadere con il raddoppio di D’Ancora.

La gara odierna ha dimostrato che, nonostante molti calciatori si siano aggregati alla squadra solo da pochi giorni, si intravede gia’ uno spirito di gruppo ed un’organizzazione di gioco. Sicuramente alcuni meccanismi dei metelliani vanno ancora “oleati” ma chi ben comincia e’ a meta’ dell’opera.

La cronaca della gara: Nei primi venti minuti di gioco la Palmese costringe i padroni di casa nella propria meta’ campo e si divora il gol del vantaggio con Dorato al 9′ che da solo davanti a Conti spedisce di poco a lato. Dal 21′ pero’ la Cavese comincia a macinare gioco. Il primo tentativo e’ di Golia, che da fuori area manda di poco alto sulla traversa. Al 24? Gabrielloni insacca di testa sotto la traversa ma il gol viene annullato per fuorigioco. Lo stesso attaccante aquilotto ci riprova al 29′ con un tiro che finisce di poco a lato alla sinistra del portiere. Un minuto dopo e’ Golia ad inquadrare lo specchio della porta ma il tiro e’ debole ed il portiere Pellegrino riesce a controllare la sfera. Ancora Golia al 38′, dopo una lunga fuga palla al piede scarica per D’Anna  il cui tiro e’ pero facile preda dell’estremo difensore ospite.

La prima azione degna di nota nel secondo tempo e’ quella del gol: Al 10′ D’Anna e’ bravo ad anticipare di tespa l’uscita di Pellegrino su un preciso cross dalla destra di Golia e mette in rete. 1-0 per la Cavese.

Gli uomini di mister Longo cercano di controllare la gara, ma corrono 2 seri pericoli: al 26′ il neo entrato Zampaglione calcia al volo sugli sviluppi di un calcio d’angolo e costringe Conti a volare per deviare in calcio d’angolo; Al 39′ Amico si divora il gol del pareggio a porta spalancata mandando la sfera al lato sinistro della porta metelliana.

Ma al 46′ D’Ancora, appena entrato, mette in ghiaccio il risultato, calciando dal limite dell’area su cross dalla sinistra trafiggendo per la seconda volta l’incolpevole portiere della Palmese.

Il tabellino:

Cavese: Conti, Padovano,Loreto,Di Deo(dal 42’s.t. D’Ancora),Parenti, Migliaccio,D’Anna, Armenise(dal 34’s.t. Bellante), Gabrielloni,Rossi,Golia(dal 19’s.t. Ciarcia’).                                                                                A disposiz:Russo, Cicerelli, Galullo, D’Ancora, Perillo, Ciarcia’, Giglio, Pappalardo, Bellante.

Palmese: Pellegrino,Lavilla,Cassaro,Corso,Scoppetta,Taverniti(dal 20’s.t. Zampaglione),Bonadio(dal 20’s.t. Lugliese), Crucitti,Dorato,Sapone(dal 34’s.t. Amico), De Marco.
A disposiz:Laganà, Scalone,Zampaglione,Amico,Potrone,Misale,Lugliese,Vitale,Mallimaci.

Reti:10′ s.t. D’Anna(Cav); 46’s.t. D’Ancora(CAV).

Ammoniti:D’Anna,Gabrielloni(CAV); Scoppetta(Palmese).