Home / CALCIO  / LA CAVESE ESPUGNA LAMEZIA E MANTIENE LA VETTA.RISULTATI E CLASSIFICA DOPO LA 33A GIORNATA.

Dopo circa un mese di pausa, la Cavese ritorna a giocare e vincere a Lamezia contro la Vigor per 1 a 0.

I metelliani si presentano in campo con una formazione inedita, vuoi per le assenze di D’Anna,Giannattasio e Ausiello, vuoi per le scelte tecniche di mister Papagni. Di Deo parte come difensore centrale;Padovano titolare; il tandem d’attacco e’ formato da Puntoriere e capitan De Rosa. Gli Aquilotti disputano un ottimo primo tempo: sono bravi a trovare il gol con Galullo(11’p.t.) quasi ad inizio gara e successivamente a controllare la gara e creare ghiotte occasioni da gol. Nella ripresa pero’ la musica cambia:complice forse anche il caldo, i Metelliani faticano a gestire la palla e subiscono gli attacchi veementi del Lamezia. Nonostante il cambio modulo in corsa del mister, che passa ad un 5-3-2 inserendo Maraucci in difesa e Varriale in attacco, i bleufonce’ soffrono le scorribande dei Lametini che, ricordiamolo, oggi forse si giocavano una delle ultime chances per potersi salvare e dunque hanno venduto cara la pelle.

La classifica rimane invariata a 5 giornate dal termine: Cavese , Frattese(vittoriosa per 3-1 sul Due Torri) e Siracusa (vittorioso per 3-0 sulla Sarnese) rimangono tutte al primo posto a 63 punti; l’ipotesi che il campionato si decida al Simonetta Lamberti il 24 Aprile (Cavese-Siracusa) e l’ 8 Maggio (Cavese Frattese) si fa sempre piu’ concreta!

Intanto domenica prossima i bleufonce’ riceveranno in casa il Rende; per l’occasione la Societa’ metelliana ha promosso una bella iniziativa per incentivare la presenza allo stadio degli studenti delle scuole primarie, secondarie ed Istituti superiori, per i quali e’ previsto un tagliando ridotto al prezzo di 5 euro e l’omaggio della maglietta ufficiale della squadra aquilotta.

Il tabellino:

VIGOR LAMEZIA:Marino, Manganaro, Malerba,Giutta'(Lettieri dal 6’s.t.),Cianci,Itri,Golia,Castellano(Essabr dal 20’s.t.),Fioretti,Giannusa,Priorelli(Umbaca dal 36’s.t.).

Panchina:Fazzino,Anile,Varricchio,Torcasio,Sinopoli,Perri.

CAVESE:Conti,Padovano,Donnarumma D.,Di Deo,Sicignano,Galullo,Criniti,Proia(Gatto dal 40’s.t.),Puntoriere(Maraucci dal 20’s.t.),De Rosa(Varriale dal 20′ s.t.),D’Ancora.

Panchina:Cirillo,Mansi,Cicerelli,Sabatucci,Ricciardi,Donnarumma A.

Ammoniti:Giutta’,Malerba,Giannusa(VIG); Padovano, Di Deo, Galullo,(CAV)

Espulsi: dirigente della Vigor Lamezia al 12’s.t.

Rete: Galullo(CAV) all’11’ p.t.

La cronaca della gara:

La prima azione di rilievo si registra al 7′ del primo tempo con De Rosa che sulla fascia sinistra ruba palla alla retroguardia della Vigor e mette al centro da fondo campo per Puntoriere che pero’ non impatta bene la sfera e calcia debolmente a lato. Ancora protagonista il centravanti aquilotto al 9′ che non sfrutta un ottimo lancio di Proia da centrocampo calciando un diagonale abbondantemente a lato.

All’11 il gol della Cavese:il primo tiro dalla bandierina genera una mischia in area biancoverde risolta da Galullo bravo a ribattere in rete una corta respinta della difesa.

Il Lamezia prova a rendersi pericoloso al 17′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo con un ottimo colpo di testa di Malerba che finisce sull’esterno della rete della porta difesa da Conti.

Al 24′ ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo,questa volta in favore della Cavese, e’ Puntoriere ad avere la possibilita’ di battere a rete ma prima cicca la palla e sul secondo tentativo calcia debolmente e la palla viene deviata in corner.Al 29′ Cavese ancora pericolosa con D’Ancora che reclama un calcio di rigore per presunto fallo di mano di un difensore locale.

Complice il caldo, le squadre rallentano il ritmo di gioco e fino alla fine del primo tempo non vi sono piu’ azioni di rilievo da segnalare.

Nonostante il secondo tempo si apra con un colpo di testa di Sicignano alto sopra la traversa, il Lamezia parte davvero forte alla ricerca del pareggio: al 4′ Manganaro va al tiro, deviato dalla retroguardia bleufonce’;al 7′ e’ Fioretti a liberarsi bene e provare il tiro dal limite dell’area ma la palla e’ alta sopra la traversa;al 14′ e’ ancora Manganaro a crossare al centro dell’area ma fa buona guardia l’estremo difensore Conti. Solo un break della Cavese al 15′ con Sicignano,che su angolo di De Rosa, sfiora la traversa ed un minuto dopo con Donnarumma che dopo un grande affondo vede deviare in corner la propria conclusione.

Al 17′ clamorosa occasione della Vigor che con un preciso diagonale di Fioretti colpisce il palo!

Mister Papagni corre ai ripari e ridisegna lo schema tattico della Cavese: fuori De Rosa e Puntoriere, dentro Maraucci e Varriale, passando cosi’ ad un piu’ prudente 5-3-2 con Criniti e Varriale in attacco. Il cambio tattico sembra giovare agli Aquilotti che prendono le misure ai Lametini e si fanno di nuovo pericolosi con Donnarumma al 32′ che chiama al vero e proprio miracolo l’estremo difensore Marino.Ma i Metelliani continuano a soffrire fino alla fine ed al 41′ ci vuole un super Conti ad opporsi alla conclusione a botta sicura di Umbaca.