Home / CALCIO  / LA CAVESE VINCE E CONVINCE:RISULTATI E CLASSIFICA 5A GIORNATA SERIE D GIR. I

LA CAVESE VINCE E CONVINCE:RISULTATI E CLASSIFICA 5A GIORNATA SERIE D GIR. I

Bella prova della Cavese oggi pomeriggio al “Simonetta Lamberti”. Gli Aquilotti si impongono per 1 a 0 sulla Turris grazie alla rete di Rossi al 19′ p.t. e raggiungono in classifica proprio i Corallini. Al di la’ del risultato, la prestazione fornita dagli uomini di Longo e’ stata davvero convincente, riscattando la sconfitta di una settimana fa a Rende. Molte le occasioni da gol create, soprattutto nella prima frazione di gioco; solo l’imprecisione degli avanti biancoblu’ e la bravura del portiere ospite hanno impedito che il risultato fosse piu’ rotondo in favore dei padroni di casa. Gli ospiti dal canto loro, nonostante una supremazia territoriale conquistata dopo il gol subito, non sono mai riusciti ad impensierire l’attenta retroguardia biancoblu’.

In classifica Igea e Rende non mollano il primato, cosi’ come la Siclula Leonzio che insegue  a 2 lunghezze di distanza. A quota 9 punti vi e’ poi un quartetto tra cui anche la Cavese, impegnata domenica prossima in trasferta contro la Sancataldese.

Il tabellino:

Cavese:Conti,Padovano,Loreto,Di Deo,Parenti,Migliaccio,Bellante,D’Ancora(Alleruzzo dal 25’s.t.),Giglio(Gabrielloni dal 32’s.t.),Rossi,Golia(Giannattasio dal 20’s.t.).

A Disposizione:D’Amico,Castaldo,Galullo,Armenise,Alleruzzo,Ciarcia’,Gabrielloni,Pappalardo,Giannattasio.

Turris:Abagnale,Barbiero,Somma,De Gol(Evacuo dal 39’s.t.),De Rosa,Di Girolamo,Petrone,Danucci,Tarallo,Palumbo(Morella dal 1’s.t.),Varriale(dal 30’s.t.Schettino).

A Disposizione:Atteo,Gallo,Salvatore,Perfetto,Schettini,Imparato,Morella,Evacuo,Perinelli.

Rete:19’p.t. Rossi(CAV).

Ammoniti:Bellante,Alleruzzo,Giannattasio,Gabrielloni(CAV);Danucci,De Gol,Di Girolamo(TUR)

La cronaca della gara:

Dopo una breve fase di studio tra le due squadre, la Cavese sale in cattedra ed in pochi minuti colleziona molteplici occasioni da gol: All 8’ Bellante da fuori area impegna il portiere ospite con un tiro raso terra, sulla respinta D’Ancora colpisce a botta sicura ma trova l’opposizione di un difensore ospite; un minuto piu’ tardi punizione dal limite di Rossi, Abagnale si distende sulla sua sinistra e devia in angolo; ancora un minuto dopo e’ Bellante a sfiorare il gol con un colpo di testa a fil di palo su cross di Golia.

Al 15’ Giglio spreca a pochi passi dalla porta su cross di Bellante dalla sinistra. Al 18’ ci prova Rossi con un tiro dalla distanza, centrale ma potente, che l’estremo difensore ospite respinge a pugni chiusi. E’ il preludio al gol che arriva un minuto piu’ tardi proprio con Alessandro Rossi che di testa insacca su un preciso cross a rientrare dalla destra di Golia.

La Turris tuttavia non accusa il colpo e comincia a guadagare metri, esercitando una supremazia territoriale fino alla fine del primo tempo, che pero’ non porta grossi pericoli nei pressi della porta difesa da Conti.

Nella ripresa La Cavese ha subito la possibilita’ di raddoppiare al 6’, prima con un tiro cross di Rossi smanacciato da Abagnale, e sulla successiva respinta con Giglio, che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

Al 9’ occasionissima Turris con l’ex Varriale che a tu per tu con Conti viene anticipato dalla retroguardia biancoblu’ prima di battere a rete. Lo stesso attaccante ci riprova al 20’ da buona posizione ma tira altissimo sopra la traversa.

Dopo la consueta girandola di sostituzioni, la Cavese si fa vedere nuovamente dalle parti di Abagnale prima al 34’ con un colpo di testa alto sopra la traversa del neo entrato Gabrielloni, e due minuti piu’ tardi con lo stesso attaccante che sempre di testa chiama l’estremo difensore al miracolo.Al 46′ ci prova Alleruzzo ma colpisce l’esterno della rete. Prima del triplice fischio, al 49’ Giannattasio in contropiede sfiora ancora il raddoppio.