Home / CALCIO  / LA CAVESE VINCE LA FINALE PLAYOFF AI SUPPLEMENTARI!

LA CAVESE VINCE LA FINALE PLAYOFF AI SUPPLEMENTARI!

La Cavese batte la Frattese per 3-2 e si aggiudica la finale play-off che le consente di sperare in un possibile ripescaggio in Lega Pro qualora vi siano dei “vuoti” da colmare. Una vera e propria impresa quella degli uomini di mister Longo che sono riusciti dove nessun altro vi aveva mai potuto prima in questa stagione:espugnare lo Ianniello, dove sino ad ora la Frattese aveva sempre vinto ad eccezione di una gara pareggiata. E ricordiamo che alla squadra di casa sarebbe bastato anche un pareggio alla fine dei 120′ per aggiudicarsi la finale, in virtu’ del miglior piazzamento in classifica.

Nel corso della settimana mister Longo aveva detto di aver preparato la gara tenendo conto della possibilita’ di dover disputare i supplementari. Ed il campo gli ha dato ragione. I metelliani, nonostante in svantaggio per 1-0(al 20′ p.t.) per gran parte della partita, hanno avuto il merito di non mollare mai, di crederci sino alla fine, sino a quando il pareggio di Ausiello all’87’ ha dato loro la possibilita’ di giocarsi il tutto per tutto nei tempi supplementari. Ed e’ proprio nel primo tempo supplementare che e’ venuto fuori il carattere della Cavese che ha approfittato del contraccolpo psicologico dei padroni di casa siglando altre due reti. La Frattese dal canto suo ha avuto il merito di continuare a crederci anche dopo l’1-3, riuscendo ad accorciare le distanze nel secondo tempo supplementare ed attaccando fino all’ultimo secondo del 120′.

Possiamo sicuramente concludere che oggi allo Ianniello di Frattamaggiore si e’ disputata una gran bella gara tra due compagini che avrebbero meritato uno scenario diverso da quello dei play-off di Serie D. E’ successo praticamente di tutto durante la gara: 5 gol, un rigore, espulsioni da ambo le parti, ma nonostante cio’ la partita e’ stata giocata con fair play da ambo le parti e le squadre si son date battaglia sino all’ultimo secondo di gioco.

LA CRONACA DELLA GARA:

Partita davvero scoppiettante sin dai primi minuti di gioco. Al 5′ ci provano prima D’Anna con un rasoterra deviato in angolo e poi Di Deo il cui tiro e’ ancora deviato in angolo. al 9′ risponde la Frattese con Marotta che si fa trovare tutto solo davanti a Conti, bravissimo ad anticipare l’attaccante senza commettere fallo. Su ribaltamento di fronte e’ l’estremo difensore di casa a fermare Varriale lanciato a rete.

Al 20′ arriva il vantaggio della Frattese con un preciso tiro dalla distanza di Celiento. La Cavese impiega qualche minuto per assorbire il colpo per poi farsi di nuovo pericolosa alla fine del primo tempo, quando pero’ ,sugli sviluppi di un calcio d’angolo,rimane orfana di Maraucci, cosi’ come la Frattese di Tommasini, espulsi entrambi per reciproche scorrettezze.

Nel secondo tempo la Cavese appare meno incisiva e non riesce a rendersi pericolosa, motivo per cui mister Longo inserisce nell’ordine prima Ausiello, poi Criniti e De Rosa. Tutte mosse azzeccate, infatti sono proprio i nuovi entrati a dare uno scossone alla gara. Dapprima a Criniti viene annullato un gol per fuorigioco; poi a 3′ dal termine De Rosa serve Ausiello che batte Rinaldi pareggiando il conto dei gol e guadagnando gli ormai insperati tempi supplementari.

Sulle ali dell’entusiasmo gli aquilotti ribaltano il risultato andando in rete prima con Criniti al 1′(stavolta gol regolare) e poi con Donnarumma al 9′ del primo tempo supplementare.Partita finita? Neanche per sogno perche’ la Frattese conquista e trasforma un rigore con Longo al 3′ del secondo tempo supplementare e la riapre. E’ un assedio degli uomini di Liquidato fino al 120′ ma il risultato non cambia piu’.

Il Tabellino:

Frattese:Rinaldi,Capaldo,Della Monica,Costanzo,Barbato,Tommasini,Ammaturo(Acampora dal 1’s.t.),Liccardo(Calamaio dal 37’s.t.),Longo,Marotta(Vacca dal 31’s.t.),Celiento.

A Disposizione:Magliacano,Vacca,Aliperta,Orientale,Angelillo,Maggio,Acampora,Calamaio,Selva.

Cavese:Conti,Padovano,Donnarumma D.,Proia(Ausiello dal 8’s.t.),Maraucci,Mansi,Cicerelli,Di Deo,Varriale(De Rosa dal 21’s.t.),Gatto,D’Anna(Criniti dal 11’s.t.).

A disposizione:Cirillo,Sicignano,Sabatucci,Galullo,Ausiello,Leone,Donnarumma A.,Criniti,De Rosa.

Reti:Celiento(FRA) al 20’s.t., Ausiello(CAV) al 42’s.t.,Criniti al 1’p.t.s.,Donnarumma D. al 9’p.t.s.,Longo(FRA)(rig.) al 3’s.t.s.

Ammoniti:Di Deo,Varriale,Criniti(CAV); Celiento(FRA).

Espulsi:Maraucci(CAV) e Tommasini(FRA) al 44’p.t.,Donnarumma D.(CAV) al 2’s.t.s.