Home / ALTRI SPORT  / CALCIO A 5  / L’ALMA SOGNA… MA IL RISVEGLIO E’ AMARO. SCONFITTA NEL RECUPERO DI CAMPIONATO

L’ALMA SOGNA… MA IL RISVEGLIO E’ AMARO. SCONFITTA NEL RECUPERO DI CAMPIONATO

L’Alma Salerno sogna e comanda in Abruzzo per un tempo e poi si addormenta. La prestazione a due facce e un improvviso black out di 8’ costano ai calcettisti granata la sconfitta per 8-4 nella gelida Popoli, contro il Pratola rivelazione del campionato di serie B di futsal, girone E. Il turno infrasettimanale – recupero della partita non disputata all’Epifania per emergenza neve – era stato approcciato benissimo dalla squadra allenata da Nando Mainenti: un eurogol in rovesciata di Spisso e i sigilli di Galinanes e Raffone avevano, infatti, consentito all’Alma Salerno di presentarsi al riposo avanti di una rete (2-3) e pure tra rimpianti per le altre occasioni da gol non concretizzate. Dopo aver ridotto all’osso disattenzioni e sbavature, però, Spisso e compagni si sono ripresentati in campo nel secondo tempo con un atteggiamento diverso. “All’improvviso svagati, non compatti – dice Mainenti – abbiamo rinunciato alla pressione asfissiante sull’avversario e in 8’ il Pratola ha ribaltato tutto, portandosi sul temporaneo 8-3”. Il gol di Galinanes, nel finale, è l’unico lampo dell’Alma nella seconda frazione di gioco. Come si riparte? “Ai ragazzi ho detto di tener ben presente il primo tempo: lì c’è la vera Alma, compatta e fiera. Ho detto poi di tener presente il secondo tempo: lì c’è un atteggiamento che rischia di rovinare tutto e di mettere in salita la strada verso la salvezza, se la squadra non mostra continuità di rendimento fino al triplice fischio”, conclude l’allenatore salernitano. Sabato 4 febbraio, scontro salvezza a Viterbo, una diretta concorrente. L’Alma dovrà rinunciare al portiere Mimmo Marchesano che è stato espulso. Al suo posto ci sarà il bravo Gennaro Gagliano.