Home / CALCIO  / ORGOGLIO CAVESE, MA E’ SOLO PARI CONTRO IL SIRACUSA.RISULTATI E CLASSIFICA 36A GIORNATA.

La Cavese pareggia per 1-1 al “Lamberti” nel big match contro il Siracusa e dice definitivamente addio alle flebili speranze di approdare  con una promozione diretta in Lega Pro. C’e’ da dire che la prestazione dei Metelliani, ricordiamolo, guidati in panchina da mister Longo, non ha avuto nulla a che fare con quelle disputate nelle ultime 2 domeniche contro Rende e Marsala. La squadra e’ apparsa motivata, grintosa, ben messa in campo tatticamente ed accorta nella fase difensiva, tant’e’ che per tutto il primo tempo ha messo sotto il Siracusa, mantenendo il pallino di gioco e una supremazia territoriale che pero’ in rare occasioni ha creato grattacapi al portiere degli Aretusei. Nonostante cio’ gli uomini di Longo chiudono la prima frazione in svantaggio: nell’unica sortita offensiva del Siracusa il guardalinee comanda la ripresa del gioco dal fondo mentre l’arbitro non e’ dello stesso avviso e concede il corner agli ospiti. Sul cross dalla bandierina svetta di testa Chiavaro che mette alla spalle di Conti;dal 28′ del primo tempo il risultato e’sullo 0-1.

La seconda frazione di gioco appare piu’ equilibrata, con il Siracusa che mira a gestire il risultato e la Cavese che attacca a testa bassa per pervenire al pareggio, riuscendoci al 60′ quando D’Anna si fa trovare al posto giusto per ribadire in rete un cross dalla destra. Gli uomini di Sottil accusano il colpo e per qualche minuto restano in bambola; successivamente si fanno notare per numerose perdite di tempo fino a che non si arriva al minuto 43 della ripresa, quando su azione offensiva della Cavese il direttore di gara indica sicuro il dischetto.E’ rigore per la Cavese e l’arbitro ammonisce anche il difensore ospite che ha commesso il fallo! Peccato che il guardalinee richiami la sua attenzione  per segnalare un presunto fuorigioco che avrebbe viziato l’azione offensiva dei bleufonce’;l’arbitro fa dietrofront e concede un calcio di punizione agli ospiti. Da tale episodio fino alla fine della gara non succede piu’ nulla se non ulteriori perdite di tempo e recriminazioni nei confronti dell’arbitro.

La gagliarda prestazione odierna degli Aquilotti fa crescere ancor di piu’ il rammarico per aver perso un campionato molto livellato verso il basso, se si considera che oggi la Frattese ha perso per 3-1 a Roccella e la prima della classe ha perso  sinora 4 gare, ha racimolato soltanto 70 punti su 102 disponibili ed ha offerto una prestazione al “Lamberti” non certo degna di una capolista.

Un’ultima menzione va fatta per la terna arbitrale dell’incontro di oggi. Cavese-Siracusa era considerata una partita di cartello dell’intera Serie D, una partita delicata in cui le contendenti si giocavano la promozione diretta in Lega Pro. Eppure sul risultato finale pesano come un macigno le polemiche relative a due decisioni arbitrali non suffragate dal suo assistente:Dalla prima(calcio d’angolo concesso dall’arbitro/fallo di fondo segnalato dall’assistente) e’ scaturito il gol del vantaggio del Siracusa; dalla seconda(rigore decretato dall’arbitro/fuorigioco segnalato dall’assistente) poteva scaturire il vantaggio su rigore della Cavese!

Il Tabellino:

Cavese: Conti; Padovano,Donnarumma D., Di Deo, Maraucci, Mansi,D’Anna (30’st Varriale), Cicerelli, Criniti (38’st Ausiello), De Rosa,Proia (19’st Giannattasio).

A disp.: Cirillo, Sicignano, Donnarumma A., Varriale, Leone, Sabatucci, Petti.

Siracusa: D’Alessandro,Marghi (43’st Barbiero),Dentice, Baiocco (30’st Dezai), Orefice, Chiavaro, Sibilli,Giordano,Ricciardo (44’st Palermo),Catania,Spinelli.

A disp.: Viola, Vindigni, Palermo, Porcaro, Barbiero, Santamaria, Gallon, Longoni.

Ammoniti:Conti, Mansi, Padovano (CAV); Spinelli,Dentice, Baiocco (SIR).

Reti:Chiavaro(SIR) al 28’p.t.;D’Anna(CAV) al 15’s.t.