Home / ANEDDOTI  / Storie Mondiali/Pavard, quando un messaggio ti cambia la carriera

Storie Mondiali/Pavard, quando un messaggio ti cambia la carriera

Nel primo ottavo di finale della coppa del mondo che sta andando in scena in Russia abbiamo potuto assistere a una partita scoppiettante. Si sono affrontate allo stadio “Kazan Arena” Argentina e Francia, due delle squadre da molti esperti definite come possibili vincitrici del torneo. Il primo tempo è stato molto combattuto ed è terminato con il risultato di 1 a 1 grazie a una magia da fuori area di “El Fideo” Di Maria che ha pareggiato il vantaggio francese di Griezmann su rigore. A inizio secondo tempo una fortunata deviazione vincente di Mercado, su un tiro di Messi, sembrava aver aperto la strada della qualificazione ai sudamericani, finchè la Francia non trova il gol del pareggio con un bellissimo tiro al volo da fuori area di Benjamin Pavard che si candida a essere eletto come uno dei più belli del mondiale.
Cresciuto calcisticamente nel Lille, l’atleta transalpino è un difensore centrale adattabile come terzino che il commissario tecnico dei francesi Didier Deschamps ha deciso di portare con sè in Russia all’ultimo momento per via dell’infortunio di Sidibè. Nel preciso istante in cui furono ufficializzate le convocazioni Pavard aveva il cellulare spento: era infatti occupato a seguire un corso di tedesco per via della sua attuale militanza nello Stoccarda. Una piacevole sorpresa, che ha suscitato grande stupore nel ragazzo visto che aveva della sua appena 5 presenze in nazionale. Pavard sta disputando un ottimo mondiale, e dopo le convincenti prestazioni delle prime due partite del girone con il gol di oggi ha dato via alla vittoria dei francesi per 4-2 con due reti di Kylian Mbappé. La formazione transalpina dovrà vedersela ai quarti di finale contro l’Uruguay, gara che si preannuncia ricca di emozioni.