Home / CALCIO  / Ancora un gesto di Fair Play: “Arbitro, non è rigore!”

Ancora un gesto di Fair Play: “Arbitro, non è rigore!”

Ancora un gesto di fair play dal mondo del calcio, ed in particolare da un campionato dilettanti. Questa volta l’atto di ‘galanteria’ va in scena durante una partita di Eccellenza veneta. Si gioca la partita tra Montecchio Maggiore e Calidonense. Al 70esimo minuto, quando il risultato era di 2 a 0 per i padroni di casa, l’episodio che lo stesso protagonista, Giulio Santacatterina, racconta ai nostri microfoni: “Ho ricevuto palla da una rimessa laterale, l’ho controllata saltando l’avversario e appena entrato in area di rigore, da defilato, ho cercato di passarla al centro per un mio compagno. Nel mentre che carivavo il tiro un altro avversario mi ha recuperato e con la punta del piede hatoccato il pallone e io ho calciato la sua gamba. L’arbitro ha fischiato il rigore ma subito avevo avuto l’impressione che il fallo non ci fosse e quindi dopo pochi secondi ho deciso di andare dall’arbitro e riferirgli che il rigore non c ‘era. Mi sembrava corretto dirglielo, tutto qua. Rivedendo il video, effettivamente, potrebbe sembrare rigore ma con il fermo immagine si vede che lui tocca anche se poco il pallone e che io calcio la sua gamba”. Un bel gesto da parte del centrocampista classe 1996, cresciuto nel settore giovanile del Montecchio, che riceve anche i complimenti dei suoi compagni di squadra, ma anche la stretta di mano degli avversari e dell’arbitro.