Home / ALTRI SPORT  / BASKET  / CAVA BASKET VINCE ANCHE IN TRASFERTA. OTTIMO AVVIO IN SERIE D PER LA FORMAZIONE DI COACH FERRARA

Dopo la prima vittoria della sua storia in serie D ottenuta fra le mura amiche all’esordio, Il Cava Basket riesce a vincere anche in trasferta, superando al Pala Mangano la Virtus Scafati per 50 a 57. I ragazzi di Pino Ferrara, sostituito per l’occasione come capo allenatore dal vice Marcello Bisogno, con una prestazione non brillante ma molto solida, sconfiggono un avversario giovane e combattivo che aveva una gran voglia di rivalsa dopo il k.o. subito a Saviano nella prima giornata. L’approccio alla partita di capitan Senatore e co. è positivo. I punti di Maisano, una tripla di Gerardo Russo ed una buona intensità difensiva permettono di chiudere il primo quarto in vantaggio di sei lunghezze (7-13). Il secondo quarto è invece pessimo per gli Eagles, i quali perdono il controllo della gara e accettano, colpevolmente, il ritmo alto dei padroni di casa, eseguendo molti tiri fuori equilibrio che provocano alcuni pesanti canestri in transizione per gli scafatesi che ribaltano il punteggio e vanno all’intervallo lungo con un punto in più (22-21). Dopo l’intervallo Coach Bisogno deve tenere in panchina il centro Maisano, gravato già a fine secondo quarto di 4 falli. La pausa, però, permette di chiarire le idee dei metelliani. Infatti il piglio dei viaggianti alla ripresa delle ostilità è ottimo. Il Cava Basket riprende a controllare il ritmo e scappa via nel punteggio a +9 (34-43). Alla ripresa del gioco sugli scudi ci va Santucci, autore di 9 punti realizzati solo nel terzo quarto. Questa frazione di gioco è suggellata, con una tripla ciascuno, da Somma e Senatore. L’ultimo quarto è caratterizzato dall’estremo tentativo di rimonta della Virtus Scafati che non ci sta a perdere. Gli Eagles, però, controllano bene la partita, tenendo a distanza gli avversari nel punteggio e dimostrando una buona maturità mentale.
Punteggio pieno quindi dopo due giornate per il Cava Basket che da matricola è riuscito ad avere un ottimo impatto con il campionato di serie D. Siamo appena agli inizi e gli avversari diventeranno di caratura superiore ma la compagine del neo presidente Marco Ascoli si vuole candidare a mina vagante del girone. Ora gli Eagles sono attesi da un doppio turno casalingo, domenica alle 18:30 al Pala San Pietro arriverà il Basket Saviano, anch’esso a punteggio pieno con due vittorie su due, poi il 5 novembre ci sarà il sentito derby con la Hippo Basket Salerno.