Home / CALCIO  / Mondiali calcio amputati: l’Italia batte la Francia e si qualifica per gli ottavi

Nella seconda partita del girone B, la nazionale italiana di calcio amputati supera la Francia con il risultato di 2 a 1 ed ottiene il pass per gli ottavi di finale con un turno di anticipo. Le stampelle azzurre, dopo il 3 a 0 a tavolino contro il Ghana che non si è presentato a questa competizione, hanno esordito in campo con un’importante vittoria giunta al termine di una gara ben giocata dagli uomini di Mister Vergnani. La rete del vantaggio azzurro arriva al termine della prima frazione di gioco: dribbling di Messori che serve l’accorrente Padoan, il quale appena entrato in aria lascia partire un tiro preciso che si incassa sotto l’incrocio dei pali. Nella ripresa la Francia cerca di portare una maggiore pressione alla retroguardia azzurra, ma senza impensierire mai la porta difesa da Daniel Priami. L’Italia controlla agevolmente, dimostrando una buona condizione fisica ed un efficace giro palla. E riesce anche a raddoppiare con Luigi Magi, bravo a girare in rete un assist di Martucci. Inutile la rete francese nei minuti di recupero della partita. A fine gara soddisfazione da parte di tutti i giocatori e dello staff tecnico che vanno a raccogliere gli applausi del pubblico presente. Domani Italia di nuovo in campo contro l’Argentina per consolidare il primato nel girone B.