Home / CALCIO  / Esordio amaro per il calcio femminile alle Universiadi

Esordio amaro per il calcio femminile alle Universiadi

Il Giappone supera l’Italia 1-2 nel primo match preliminare del gruppo D del torneo di calcio femminile all’Universiade 2019. Dopo aver fatto le prove generali del vantaggio con Koyama, la compagine asiatica si porta in vantaggio al 18′ grazie ad un bel destro, ad opera della stessa numero 17, che si insacca all’incrocio dei pali. Le nipponiche legittimano la loro supremazia iniziale sfiorando il raddoppio con Imada. L’Italia protesta per un presunto fallo da rigore ai danni di Bonfantini e pareggia prima della mezz’ora per effetto di una rete realizzata da Goldoni in diagonale, coronando un buon momento delle azzurre. Ad inizio ripresa, Imai spreca la chance del nuovo vantaggio. Il Giappone continua a crederci e si riporta in vantaggio con Koyama che, sfruttando una palla persa dalla Mella, fulmina l’estremo difensore italiano al minuto 74. Capelletti evita il tracollo azzurro neutralizzando in uscita bassa l’incursione di Chiba a 4′ dalla fine. Ora per le azzurre si fa dura: occorrerà battere gli USA, ma potrebbe non bastare per superare il turno.

ITALIA GIAPPONE 1-2 (18′ e 74′ Koyama [G], 29′ Goldoni)