Home / CALCIO  / SERIE B  / SALERNITANA 1919  / SALERNITANA, CALA IL SIPARIO SUI SOGNI PLAYOFF: IL FROSINONE RINGRAZIA PASQUA E SBANCA SALERNO

SALERNITANA, CALA IL SIPARIO SUI SOGNI PLAYOFF: IL FROSINONE RINGRAZIA PASQUA E SBANCA SALERNO

Cala il sipario sui sogni playoff della Salernitana. Il Frosinone, aiutato da un approccio assurdo e da errori clamorosi dell’arbitro, espugna Salerno. Bollini schiera i suoi con un 4-3-3 camaleontico: Bittante rileva Perico sull’out difensivo destro, Ronaldo agisce in cabina di regia con Minala e Zito ai suoi lati, tridente formato da Sprocati, Coda e Donnarumma. Marino risponde con il 3-5-2: Dionisi e Ciofani compongono il tandem offensivo. Prima della gara esposto uno striscione in Curva Sud a favore di Genny, il bambino affetto da un disturbo congenito. Al 5’ prima azione pericolosa della partita: Minala effettua un buon break a metà campo, triangola con Donnarumma, vince un rimpallo e allarga su Sprocati, cross a rientrare per Donnarumma, controllo e tiro fuori da parte della punta. Al minuto 8 la partita si sblocca: Tuia perde palla dopo un bel recupero su Ciofani, Sammarco fugge sulla fascia e crossa basso sul secondo palo per Mazzotta che di piatto sinistro fredda Gomis. La Salernitana accusa il colpo ed il Frosinone si rende pericoloso con Dionisi, il cui tiro deviato va sull’esterno della rete. Sugli sviluppi del corner, la palla perviene a Terranova che svetta di testa e la mette alta sopra la traversa. I ciociari dominano e raddoppiano al 17’: cross dalla sinistra di Mazzotta e deviazione sfortunata di Bittante nella propria porta. Al 23’ Coda serve Donnarumma che scatta sul filo del fuorigioco, supera Bardi e calcia sull’esterno della rete. Due minuti dopo Ronaldo chiede ed ottiene l’uno-due da Zito e calcia alto dal limite. Al 33’ uscita a vuoto di Bardi su corner di Ronaldo e colpo di testa fuori da parte di Tuia. Al 36’ erroraccio di Minala in disimpegno, Gori recupera la palla e tenta il pallonetto, Gomis la mette in corner. Due minuti dopo Coda tira dal limite in diagonale e la sfera termina a lato. Bernardini è irriconoscibile e perde palla a metà campo, Ciofani arriva al limite e tira alto sopra la traversa. Ronaldo impensierisce successivamente Bardi con un tiro radente dalla distanza deviato in corner. Al 47’ succede l’assurdo: Minala contrasta con Maiello e lo invita a rialzarsi. L’arbitro ravvisa gli estremi dell’espulsione senza un perché ed estromette dal campo il numero 17. Poi Pasqua diventa protagonista in negativo della sfida e si inventa letteralmente un calcio di rigore, ravvisando un fallo di Tuia quando in realtà il difensore era intervenuto sul pallone. Dal dischetto si presenta Daniel Ciofani che spiazza Gomis. Il primo tempo si chiude sullo 0-3. La ripresa inizia subito con un episodio dubbio: Ariaudo controlla di piede e poi tocca la palla con le mani, per Pasqua non è rigore. Al 13’ colpo di testa fuori misura da parte di Improta. La gara perde interesse con il trascorrere dei minuti. Sprocati entra in area e tira a lato. Al 34’ azione di contropiede di Dionisi: recupera palla su Bernardini e tenta il gol in palombella, la palla termina alta. Poco dopo Donnarumma viene pescato da Coda in area e spedisce la palla fuori con un colpo di testa impreciso. Al 40’ la Salernitana termina in nove per un’espulsione giusta comminata a Vitale, che, già ammonito, rifila una manata sul viso di Mokulu. Al 44’ Pasqua decreta un rigore generoso in favore della Salernitana per presunto fallo commesso ai danni di Ronaldo. Coda si presenta dal dischetto e spiazza Bardi. Finisce con lo stesso punteggio dell’andata.
SALERNITANA – FROSINONE 1-3
SALERNITANA (4-3-3): Gomis 5; Bittante 4 (1’st Improta sv), Tuia 4, Bernardini 4, Vitale 5; Minala 4.5, Ronaldo 5, Zito 4.5 (18’st Della Rocca sv); Sprocati 5, Coda 5.5, Donnarumma 5 (39’st Joao Silva sv). A disp.: Terracciano, Schiavi, Rosina, Mantovani, Grillo, Garofalo. All.: Bollini 5.
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6; Terranova 6, Ariaudo 6 (42’st Russo sv), Krajnc 6; Fiamozzi 6, Maiello 6, Gori 6, Sammarco 6.5 (28’st Frara sv), Mazzotta 6.5; Ciofani D. 6.5, Dionisi 7 (34’st Mokulu sv). A disp.: Zappino, Crivello, Soddimo, Ciofani M., Paganini, Mokulu, Pryma. All.: Marino 6.5
ARBITRO: Pasqua di Tivoli 4.
RETI: 8’pt Mazzotta (F), 17’pt autogol Bittante (F), 49’pt Ciofani D. (F), 44’st Coda (S) su rigore.
AMMONITI: Vitale (S), Donnarumma (S), Minala (S).
ESPULSI: 47’pt Minala (S) e 40’st Vitale (S).
NOTE: serata fresca, terreno in ottime condizioni. Angoli: 7-5. Recuperi: 3’pt, 3’st. Spettatori: 12477 compresi abbonati per un incasso non comunicato. Tempo effettivo: 51’53”.