Home / CALCIO  / BUON PAREGGIO ESTERNO DELLA CAVESE AD AVERSA.

BUON PAREGGIO ESTERNO DELLA CAVESE AD AVERSA.

Risultato giusto quello di parita’ tra Aversa e Cavese(1-1), considerando il fatto che nel primo tempo i padroni di casa hanno mostrato una supremazia di gioco concretizzatasi con la rete di Ciocia, e sfiorando anche il doppio vantaggio, mentre nella ripresa la Cavese si e’ fatta preferire per intensita’ di gioco, meritando il pareggio con Criniti e rendendosi sicuramente piu’ pericolosa rispetto alla prima frazione di gioco, grazie anche agli innesti di D’Anna e Varriale dal 1’s.t. con i quali il tecnico biancoblu’ Papagni ha ridisegnato una squadra a trazione anteriore. I metelliani avrebbero addirittura potuto portare a casa l’intera posta in palio se avessero avuto maggiore lucidita’ negli ultimi sedici metri, ma l’avversario di turno non sara’ sicuramente una compagine facile da affrontare per tutte le squadre del girone I.

Alla luce della vittoria esterna della Frattese a Palmi per 2-1 e del pareggio per 2-2 del Siracusa a Reggio Calabria sono solo i napoletani ad approfittare della situazione, staccando il Siracusa e rosicchiando due punti alla capolista Cavese. La lotta per la vittoria finale del campionato si fa sempre piu’ avvincente e combattuta.

La cronaca della gara:

La prima parte della gara e’ tutta appannaggio della formazione locale. L’Aversa Normanna prova a sbloccare il risultato prima con una conclusione di D’Ursi al 17′, bloccata da Conti, e poi con una punizione di  Franco che non inquadra lo specchio della porta. La supremazia territoriale dell’Aversa si concretizza allo scadere del primo tempo, quando Ciocia al 39′ si invola sulla destra,scaglia un tiro non irresistibile che passa sotto il corpo e batte l’estremo difensore cavese sul proprio palo. I locali, galvanizzati dal gol, ci riprovano al 42′ con D’Ursi ma Conti blocca ed al 45′ con un tiro di Franco deviato in angolo. Le uniche conclusioni della Cavese sono di Di Deo al 42′ ed al 46′: entrambi i tiri da lontano sorvolano di poco la traversa della porta difesa da Lombardo.

La ripresa comincia con una doppia sostituzione per la Cavese: entrano D’Anna e Varriale a rilevare De Rosa e Sabatucci. La compagine metelliana dunque schiera quattro punte per riequilibrare le sorti dell’incontro ed il piglio con cui scende in campo e’ quello giusto per tentare una rimonta. Al 14′ proteste degli ospiti per un fallo di mano non sanzionato su conclusione in porta di Varriale; due minuti piu’ tardi arriva il pareggio degli aquilotti con Criniti, bravo a risolvere di forza una mischia in area ospite. Gli uomini di Papagni provano a vincere la partita ma devono stare attenti a non prestare il fianco agli avversari.Al 26′ gran tiro di D’ Anna respinto in corner da Lombardo poi partita giocata prettamente a centrocampo. Solo inpieno recupero la Cavese ha l’occasione per fare bottino pieno:Punizione a due in area per perdita di tempo del portiere dell’Aversa; la conclusione di Di Deo viene respinta per ben due volte dalla nutrita barriera dell’Aversa. A fine gara il portiere Lombardo,gia’ ammonito per perdita di tempo, guadagna il doppio giallo per proteste e viene espulso.

Il tabellino:

Aversa: Lombardo, Ciocia, Calvanese,Nappo, Guastamacchia, Porcaro, Esposito, Marzano (Romano dal 26’s.t.), Djallo(Bosco dal 19’s.t.),Franco, D’Ursi(Ramaglia dal 44’s.t.).

Cavese: Conti, Cicerelli,Galullo,Sabatucci (D’Anna dal 1’s.t.),Sicignano,D’Ancora,Criniti,Di Deo,Improta,De Rosa(Varriale dal 1’s.t.), Proia(Donnarumma dal 37’s.t.).

Reti:Ciocia al 39’p.t., Criniti al 16’s.t.

Ammoniti: Marzano, D’Ursi, Nappo,Lombardo(AVE); Sabatucci, Galullo, Sicignano(CAV).

Espulsi:Lombardo(AVE) a fine gara.

Note:Terreno non in perfette condizioni.