Home / APPROFONDIMENTI  / Europei calcio Trapiantati: l’Italia pareggia con la Francia e va in finale

Europei calcio Trapiantati: l’Italia pareggia con la Francia e va in finale

Grazie al pareggio contro la Francia con il risultato di 2 a 2, la nazionale italiana calcio trapiantati accede alla finale del primo Europeo di categoria. E’ stato un match molto combattuto che ha visto gli azzurri padroni della prima parte di gara, in cui sono riusciti ad andare in vantaggio grazie ad una prodezza di Maurizio Zingoni al decimo munito di gioco. La Francia, paese ospitante, reagisce con veemenza e perviene al pari al minuto 35 con Giorgi al termine di un’azione piuttosto rocambolesca. Ad avvio di ripresa i transalpini capovolgono il risultato e si portano in vantaggio, con lo stesso Giorgi, gol viziato probabilmente da un fallo su giocatore azzurro. Ma i ragazzi di Mister Enzo, tecnicamente più forti degli avversari, hanno una grande reazione di orgoglio e pervengono al meritato pari al minuto 58. Scambio uno-due tra Mosca e Zingoni, il quale si presenta davanti al portiere francese. Fallo netto e rigore per gli azzurri. Dal dischetto si presenta lo stesso Zingoni che realizza il penalty e fissa il risultato sul 2-2.

Nel complesso una partita giocata bene dagli azzurri, che sono stati bravi a mostrare muscoli, cuore e testa. Con questo pareggio, grazie ad una migliore differenza reti, l’Italia stacca il pass per la finalissima di venerdi contro la Spagna. A questo punto sognare non costa nulla…