Home / CALCIO  / Europei Under 21: buona la prima per l’Italia!

Europei Under 21: buona la prima per l’Italia!

L’Italia batte la Danimarca con punteggio all’inglese nella gara d’esordio dei campionati europei di categoria in Polonia. Ritmi blandi e poche azioni da registrare nel corso della prima frazione di gioco. L’Italia non riesce a sfondare il muro difensivo predisposto da una Danimarca ben organizzata. Gli azzurrini vanno al tiro solo due volte: Conti riceve il cross dalla sinistra di Barreca e tira sull’esterno della rete, mentre capitan Benassi costringe l’estremo difensore avversario alla deviazione in corner con un tiro dalla media distanza. Donnarumma, ribattezzato “Dollarumma” da alcuni tifosi assiepati dietro la sua porta che hanno lanciato dollari finti in campo dopo la sua decisione di non rinnovare col Milan, non effettua alcuna parata e lo 0-0 è la naturale conseguenza dello spettacolo offerto dalle due compagini. Nella ripresa, l’Italia gioca con piglio diverso ed inizia col piede sull’acceleratore. I ragazzi di Di Biagio sbloccano il punteggio al 9′ per effetto di una giocata da applausi: campanile in area e rovesciata da cineteca di Pellegrini che si insacca alla destra del portiere avversario. Fantastico gol per il numero 6 degli azzurrini! Successivamente Gagliardini perde una brutta palla al limite dell’area, la Danimarca ne approfitta e manda al tiro Hjulsaeger, la cui conclusione è rimpallata provvidenzialmente in corner da Barreca. Ancora il numero 7 danese prova a segnare direttamente su punizione, ma la sfera termina alta. A 15′ dalla fine Donnarumma compie la sua prima parata della gara, distendendosi alla sua sinistra per deviare coi pugni il destro a giro del solito Hjulsaeger. L’Italia torna a farsi vedere in avanti grazie alle iniziative di Chiesa, subentrato dalla panchina: il figlio d’arte riceve il cambio di gioco operato da Bernardeschi, punta l’avversario e calcia a rete, costringendo il portiere danese alla deviazione in corner. Petagna si sveglia e si incunea tra le maglie della Danimarca, effettuando un tiro cross velenoso da destra senza riuscire a trovare nessun compagno appostato sul secondo palo. Il centravanti dell’Atalanta sfiora il raddoppio con un diagonale che termina di poco a lato, ma è il preludio al gol del 2-0: Chiesa pennella un cross a rientrare e Petagna gira in rete da vero centravanti, con un tocco sotto misura. La seconda rete degli uomini di Di Biagio mette in cassaforte il risultato e permette agli azzurrini di centrare i primi tre punti della manifestazione continentale.