Home / CALCIO  / SERIE B  / AVELLINO  / Gol ed emozioni al Partenio-Lombardi: l’Avellino si salva contro il Pescara

Gol ed emozioni al Partenio-Lombardi: l’Avellino si salva contro il Pescara

Girandola di emozioni e gol al Partenio-Lombardi tra Avellino e Pescara nel posticipo domenicale della 31a giornata di Serie B. Irpini che si presentavano a questo incontro delicato dopo la sconfitta nel derby di Salerno nel turno precedente e una settimana carica di tensioni. La partita si mette subito male per i biancoverdi: dopo cinque minuti Bidaoui si infortuna alla spalla, dopo una caduta, e Novellino è costretto a sostituirlo con Cabezas. E’ il Pescara a dettare i ritmi della gara, rendendosi pericoloso prima con Mancuso e poi con Coulibaly. Il gol abruzzese è nell’aria e arriva al minuto 13 grazie ad una prodezza di Brugman che, da oltre 50 metri, raccoglie un rilancio di Lezzerini uscito fino alla trequarti e con un tiro preciso mette la palla in rete. Un eurogol! L’Avellino prova a reagire e va vicino al pari con Kresic che, con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, mette in difficoltà Fiorillo, bravo a respingere il pallone. A pochi minuti dal termine del primo tempo è ancora l’estremo difensore pescarese a salire sugli scudi: tiro al volo dal limite di Di Tacchio, con Fiorillo che si salva con i piedi, nonostante una deviazione di un difensore. In avvio di ripresa Novellino si gioca il secondo cambio: dentro Castaldo al posto di Migliorini. Avellino a trazione anteriore. Ma è il Pescara ad andare vicino al raddoppio con Valzania che si divora un gol già fatto, calciando a lato nel cuore dell’area di rigore. Al minuto 59 l’Avellino perviene al pareggio: tocco di mano in area di Perrotta su un tiro di Rizzato, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Castaldo realizza, spiazzando Fiorillo. Al 73esimo ospiti ancora in vantaggio: azione personale di Valzania che appena entrato in area calcia sul secondo palo per l’accorrente Mancuso, che senza problemi, deposita in fondo al sacco. L’Avellino non ci sta e, a 5 minuti dalla fine, trova il nuovo pareggio con Di Tacchio che realizza con un tiro di destro all’angolo basso. Proprio all’ultimo respiro i biancoverdi sfiorano un clamoroso vantaggio con Ngawa che calcia al volo ma Fiorillo si supera ed inchioda il risultato sul definitivo 2 a 2.