Home / CALCIO  / SERIE B  / AVELLINO  / IL VERONA NON VA OLTRE IL PARI IN CASA CONTRO L’ASCOLI. SPAL CAPOLISTA SOLITARIA

IL VERONA NON VA OLTRE IL PARI IN CASA CONTRO L’ASCOLI. SPAL CAPOLISTA SOLITARIA

Il Verona manca l’aggancio alla vetta della classifica di Serie B, non riuscendo a vincere tra le mura amiche contro l’Ascoli dell’ex (molto acclamato) Cacia. Partita dominata dagli scaligeri che, però, non riescono ad abbattere il muro bianconero. La migliore occasione per gli uomini di Pecchia arriva al 58′ con un rigore conquistato da Cappelluzzo. Dal dischetto si presenta l’esperto Romulo che si fa ipnotizzare da Lanni, che alla fine risulta essere il migliore in campo anche per altri interventi su Siligardi e ancora Romulo.

Posticipi domenicali. Termina a reti bianche il “derby del riso” tra Novara e Pro Vercelli. I padroni di casa tengono il pallino del gioco per quasi tutta la gara, ma l’occasione migliore è per gli ospiti ed arriva da calcio di rigore, però Aramu si fa ipnotizzare da Da Costa e sbaglia. Ospiti in 10 negli ultimi 20 minuti, ma la difesa della Pro tiene fino alla fine. Il pareggio consente ai novaresi di restare in zona playoff agganciando a quota 44 Perugia, Spezia e Cittadella, mentre la squadra di Longo sale a 33, a +2 dalla zona playout.

Inizia bene l’avventura di Liverani sulla panchina della Ternana che, grazie ad una doppietta di Di Noia, supera il Trapani ed aggancia proprio i siciliani a quota 26 punti, all’ultimo posto della classifica.

Il Vicenza, in rimonta, supera il Pisa proprio nei minuti finali. Neroazzurri che si erano portati in vantaggio con Manaj a metà ripresa. I veneti, sotto di un gol e in inferiorità numerica, pareggiano a 4′ dalla fine con Ebagua con uno splendido colpo di testa e al 94′ su calcio di rigore per fallo di Zonta su De Luca. Urso realizza il penalty e regala tre punti pesanti alla sua squadra.

Le partite di sabato. Con la vittoria nel derby contro il Cesena, la Spal balza in testa alla classifica del campionato grazie anche alla contemporanea della sconfitta del Frosinone al San Nicola di Bari. Nella zona play off terminano in pareggio le partite Cittadella-Perugia (ancora in gol Di Carmine) e Benevento Entella che termina a reti inviolate. Ai sanniti la vittoria manca da cinque turni, quando vincero 1 a 0 a Vercelli.
Successo in rimonta dello Spezia che, sotto di un gol contro l’Avellino, riesce a ribaltare le sorti della partita con una doppietta del Diablo Granoche.
La Salernitana torna alla vittoria tra le mura amiche contro il Brescia, con un secco 2 a 0, con la coppia gol Coda (per lui 13/a gol e terzo posto nella speciale classifica dei capocannonieri) e Donnarumma, e certifica la crisi della squadra lombarda.
Colpo esterno del Carpi che con un gol di Mbakogu espugna lo stadio Francioni ed inguaia il Latina.