Home / CALCIO  / LA CAVESE SI RISCATTA E RICONQUISTA LA VETTA

LA CAVESE SI RISCATTA E RICONQUISTA LA VETTA

La Cavese batte per 2-0 la Leonfortese al “Simonetta Lamberti” ed effettua il controsorpasso ai danni di Frattese e Siracusa, entrambe bloccate in casa sul pareggio rispettivamente da Noto e Due Torri. Quello del girone I della serie D e’ un campionato a dir poco avvincente, pieno di colpi di scena domenica dopo domenica; un campionato in cui non esistono partite dal risultato scontato!

Questa volta i risultati del 31° turno sorridono proprio alla Cavese, che regola gia’ nel primo tempo la Leonfortese con i gol di Criniti e Proia, limitandosi poi a gestire la gara fino al triplice fischio. A partire da domani gli uomini di Papagni avranno a disposizione circa un mese di pausa tra sosta di campionato, turno di riposo alla 32a giornata e sosta per la festivita’ della Pasqua. Sicuramente gli Aquilotti ne potranno approfittare per effettuare un richiamo di preparazione,se necessario, e per preparare tatticamente e mentalmente gli scontri diretti contro Siracusa e Frattese che la attendono la terz’ultima e l’ultima giornata del torneo e che molto probabilmente rappresenteranno le gare chiave dalle quali uscira’ la vincitrice del girone.

La cronaca della gara:

Nel  primo quarto d’ora di gioco e’ la Leonfortese a farsi preferire per manovra di gioco; gli aquilotti, forse un po’ frastornati dalle polemiche relative agli ultimi deludenti risultati, stentano ad imporre il proprio gioco, ma nonostante cio’ passano al 16′ con un tiro dall’area piccola di rigore di Criniti, bravo a ribadire in rete un doppio tentativo prima di De Rosa e poi di Varriale sventati dalla retroguardia avversaria.

Il gol rappresenta un’iniezione di fiducia per la Cavese, che comincia a macinare gioco e trova quasi subito il raddoppio con Proia al 24′ che finalizza di testa un cross dalla destra di Criniti.

Passano i minuti e la squadra di Papagni, oggi in tribuna per squalifica, continua a farsi pericolosa: al 32′ ed al 41′ ci provano di testa prima D’Ancora e poi Di Deo ma fa buona guardia il portiere ospite  Valenti.

Ancora D’Ancora al 44′ tira da buona posizione ma non inquadra lo specchio della porta.

Si va negli spogliatoi sul risultato di 2-0.

Nella ripresa la gara non offre molte emozioni, anche perche’ i metelliani badano piu’ a gestire il risultato che ad offendere. La Leonfortese tenta di riaprirla al 16′ con Lo Coco che pero’ tira alto da buona posizione ed al 23′ con Catanese che si libera bene ma tira alto sopra la traversa. Per la Cavese e’ D’Ancora che tenta la via del gol con due tiri dalla distanza al 31′ ed al 41′ ma entrambi sorvolano di poco la traversa della porta difesa da Valenti.

Al triplice fischio esplode la gioia dei tifosi sugli spalti per la riconquista della vetta.

Il Tabellino:

Cavese: Conti, Cicerelli(Padovano dal 44’s.t.), Donnarumma,Di Deo, Sicignano, Galullo, Criniti, Proia, Varriale(Giannattasio dal 38’s.t.), De Rosa(Puntoriere dal 26’s.t.), D’Ancora.

Leonfortese: Valenti, Castro, Russo, Chiazzese, Raimondi, Calabrese, Tarantino, Truglio(Wade dal 20′ s.t.), Tavella(Lentini dal ‘s.t.), Gazzana(Lo Coco dal 2’p.t.), Catanese.

Reti:Criniti al 16’p.t., Proia al 25’p.t.

Ammoniti: Proia, Conti (C); Chiazzese, Truglio, Lentini, Castro(L)

Note:Spettatori 750 circa. Terreno di gioco pesante a causa dell’abbondante pioggia caduta nel corso della mattinata.