Home / CALCIO  / Pari al Picco di La Spezia. La Salernitana dura solo 45 minuti.

Pari al Picco di La Spezia. La Salernitana dura solo 45 minuti.

Termina in parità l’open day di Serie B tra Spezia e Salernitana.
Il fischio d’inizio del Sig. Daniele Chiffi di Padova arriva dopo il minuto di raccoglimento per commemorare le vittime del terremoto che ha colpito lo scorso 24 Agosto l’intero centro Italia.
I primi 15 minuti del match sono molto intensi a centrocampo, le squadre si studiano con qualche timido tentativo di attaccare. Al 20esimo, però, ci pensa Alessandro Rosina a rompere il ghiaccio, al suo esordio con la maglia granata, infila il portiere spezzino con un destro dal limite dell’aria, aiutato dalla deviazione di Migliore. E’ 1-0.
Lo Spezia cerca di reagire ma niente da fare, la macchina difensiva dei granata regge alla perfezione: Mantovani ci mette personalità, Odjer e Busellato i polmoni e Rosina la qualità; il primo tempo è granata.

Tutt’altra storia però la seconda frazione di gara, lo si vede dai primi minuti quando l’ex Sciaudone raccoglie una seconda palla fuori dall’aria e lascia partire il destro, nulla di fatto, Salernitana salvata dalla traversa. Dopo dieci minuti arriva il primo cambio per lo Spezia: fuori Okereke dentro Iemmello. Da questo momento gli assalti della formazione di mister Di Carlo si fanno più insistenti, Nenè prende le misure e impegna più volte Terracciano.
A 28esimo arriva il cambio forzato per mister Sannino, dentro Moro fuori Odjer. Salernitana del tutto assente, al 31esimo fuori anche Coda entra Joao Silva, un cambio abbastanza discutibile.
I granata incassano colpi e al 35esimo, altra azione sofferta su calcio d’angolo, Nené tira con doppia chance, la seconda è dentro: battuto Terracciano, ristabilita la parità.
Lo Spezia non demorde e ci prova ancora, prima con Iemmello che sfiora l’eurogoal e poi ancora con la testa di Nené. La Salernitana non riesce a reagire, la partita termina sul colpo di testa a porta vuota di Iemmello, che spreca l’ultima occasione della gara.

I granata vengono graziati da uno Spezia sprecone, un tempo non basta per poter portare a casa i tre punti. Il cammino di mister Sannino è ancora lungo e intenso, bisogna ripartire dai primi 45 minuti e certamente lavorare sui calci d’angolo, che tanto hanno fatto tremare i tifosi granata questa sera.

Intanto la Salernitana si porta a casa un punto preziosissimo da un campo difficile come quello di La Spezia.