Home / APPROFONDIMENTI  / Salernitana bella a metà: 2-2 nel test con la Samb

Salernitana bella a metà: 2-2 nel test con la Samb

Pareggio nel terzo test precampionato della Salernitana. Bollini schiera inizialmente i suoi col 4-3-3: Adamonis fra i pali; Pucino, Tuia, Schiavi e Vitale in difesa; Ricci, Della Rocca e Zito in mediana; Rosina, Roberto e Sprocati in avanti. La prima azione della gara è di marca locale ed Adamonis è costretto a deviare in corner. La risposta della Salernitana porta la firma di Rosina, il cui calcio di punizione dal limite fa la barba al palo e termina sul fondo. Al 7’ Zito prova il tiro dal limite ed il portiere marchigiano si rifugia in corner. Tre giri di lancette più tardi la Salernitana trova il vantaggio grazie a Francesco Della Rocca, bravo a proporsi al limite ed a battere l’estremo difensore avversario con un preciso fendente mancino in diagonale che si insacca all’incrocio dei pali. Buoni meccanismi sull’out di sinistra per una Salernitana le cui trame di gioco sembrano almeno godibili. Troianiello pone un freno alla pressione campana vincendo un rimpallo al limite dell’area e costringendo Adamonis alla parata a mezz’altezza.  Sambenedettese pericolosa al minuto 20: provvidenziale la diagonale di Vitale atta a deviare in corner la conclusione di Sorrentino. Alla mezz’ora raddoppio della Salernitana al termine di una bella azione manovrata: Sprocati sfrutta la sovrapposizione di Vitale e crossa sul secondo palo per l’accorrente Ricci, bravo a controllare ed a rimettere al centro per lo stesso Sporcati, bravi nel chiudere questo triangolo largo ed a depositare in rete con un colpo di testa che si insacca a fil di palo. Dopo non si registrano azioni pericolose e si va al riposo sul punteggio di 2-0 in favore della Salernitana. Solita girandola di sostituzioni durante l’intervallo. Ad inizio ripresa, Bove ruba palla ad un impacciato Adejo e Adamonis mette una pezza deviando in corner. I granata rispondono con Rosina che riceve un cross dalla trequarti di Odjer e si vede rimpallato in corner il suo tiro. Dalla bandierina Ricci pesca Roberto, incapace, però, di ribadire in rete. Adejo conferma di essere poco in palla ed è lento nel rinviare lontano dalla porta un cross dalla destra, Di Massimo ne approfitta e fredda Adamonis sul suo palo. La seconda frazione di gioco sembra essere stata approcciata dalla Salernitana con l’intento di sperimentare la tenuta difensiva della squadra. Buona trama al minuto 17: tacco di Rosina e taglio di Cappiello verso l’interno del campo, ma il tiro del classe ’97 termina alto sopra la traversa. La Sambenedettese pareggia a metà secondo tempo: palla persa a metà campo dalla Salernitana, Bove lancia in profondità Di Massimo, abile nello scattare sul filo del fuorigioco tra Adejo e Zito ed a battere Adamonis in uscita bassa. I ritmi diminuiscono sensibilmente ed il match finisce 2-2.