Home / APPROFONDIMENTI  / Amp Futbal Polska: l’Italia batte l’Olanda e conquista il quinto posto

Amp Futbal Polska: l’Italia batte l’Olanda e conquista il quinto posto

Nella finale di consolazione per il quinto e sesto posto, l’Italia supera senza problemi l’Olanda con il rotondo punteggio di 3 a 0. Una partita mai in discussione con le ‘stampelle azzurre’ che hanno dominato l’avversario in entrambi i tempi. Mattatore del match Emanuele Padoan, migliore azzurro in questo torneo, autore quest’oggi di una pregevole doppietta. Ma c’è da registrare l’ottima prova di tutto il gruppo, seppur contro un avversario non irresistibile. Avvio di partita di marca azzurra che già all’ottavo vanno in gol con il capitano Messori: azione di Padoan, che riceve palla dopo un bel recupero di testa di Magi, scende sulla sinistra, scambio con De Fazio, quest’ultimo restituisce palla a Padoan sul fondo mette sul secondo palo per l’accorrente Messori che di piatto batte il portiere. Il raddoppio arriva in avvio di ripresa: break dell’Italia che recupera palla in mezzo al campo, Piana si invola verso l’area olandese, servizio al bacio per Padoan che a due passi dal portiere non ha problemi a depositare in fondo al sacco. Il talentuoso veneto chiude definitivamente la contesa al minuto 39 con un calcio di punizione dal limite: palla che si infila a mezz’altezza sulla destra del portiere olandese. Dunque l’Italia chiude al quinto posto questa settima edizione dell’Amp Futbol Polska, dopo due sconfitte ed un successo, quello odierno, e con 7 reti realizzati e otto al passivo. Un buon banco di prova per i ragazzi di Mister Vergnani in vista dei Mondiali messicani.