Home / ALTRI SPORT  / CALCIO A 5  / LA SALERNITANA FEMMINILE RITORNA ALLA VITTORIA DOPO LA SCONFITTA NEL DERBY

LA SALERNITANA FEMMINILE RITORNA ALLA VITTORIA DOPO LA SCONFITTA NEL DERBY

Nella decima giornata del Girone B del campionato Nazionale di Serie A calcio a 5, la Salernitana Femminile ottiene tre punti pesantissimi tra le mura amiche battendo per 4-2 la formazione laziale del Queens Unicusano Tivoli. Una partita giocata al massimo dalla formazione granata, entrata in campo con la giusta concentrazione e con la consapevolezza di poter far male fin da subito alle avversarie. Nonostante in due occasioni il Tivoli abbia provato a riaprire la partita, la Salernitana non ha mai smesso di tenere in mano il pallino del gioco, creando numerose palle gol e tantissimi tiri verso lo specchio della porta. Proprio uno di questi, al 7’ del primo tempo, ha portato le ragazze di mister Taffarel in vantaggio: protagonista Emanuela Pisani, che con un potente destro non ha lasciato scampo a Brancati. In un primo tempo dove la retroguardia granata, guidata da una Lombardi monumentale, non ha concesso mezza occasione alle avversarie, arriva anche il 2-0 a firma della ritrovata Antonella D’Angelo, che su assist di Oriana Bertolini aggira in maniera perfetta il suo marcatore diretto e batte il portiere avversario con un tiro ad incrociare. Nel finale di tempo arriva però l’inaspettato gol delle ospiti: punizione da fuori area, batte Galan e pallone che passa sotto la barriera e si infila nell’angolino basso dove Marlene Lanza non può nulla.
Gol subito nel momento peggiore della partita, che però non spegne l’offensiva della Salernitana. Infatti, dopo appena cinque secondi dall’inizio della ripresa, ancora D’Angelo dalla distanza porta le compagne sul 3-1. Una straordinaria prestazione della numero 22, al rientro dopo un mese di assenza, suggellata anche dal terzo gol personale, questa volta arrivata da tiro libero, dopo che il Tivoli aveva riaperto il match con la rete di Braunies, e dopo che la Salernitana era andata vicina più volte al gol prima con Moscillo e poi con Addeo. Tiro libero calciato con potenza e precisione, nonostante Brancati avesse intuito e deviato il pallone. Risultato di 4-2 che la Salernitana riesce a tenere fino alla fine, anche negli ultimi minuti quando le ospiti tentano il tutto per tutto con il portiere di movimento. Al fischio finale esplode tutta la gioia granata, e il numeroso pubblico presente al Palazzetto di Pontecagnano Faiano applaude convinto per aver visto una squadra che ha giocato con il cuore e con grande spirito di sacrificio, portando a casa una fondamentale vittoria. Tre punti che proiettano le granatine verso il rush finale del girone d’andata con il giusto entusiasmo, ultime tre partite che potrebbero regalare alla Salernitana un incredibile Natale tra le posizioni alte della classifica.